Alors que certains étaient partis en weekend prolongé, les blogosphères food et wine étaient en ébullition.
Une raison à cela : l’idée d’un blogueur de tenter un jumelage de blogs cuisine et vin.
Ce blogueur c’est Stéphane Gigandet, qui anime entre autres, le site Mets et Vins (www.metsvins.fr).
Une idée qui avait déjà été évoquée lors d’un Vinocamp à Paris mais que Stéphane a voulu concrétiser en publiant un appel à volontaires sur son site et en créant un groupe dédié à ce jumelage de blogs cuisine et vin sur Facebook.
Gourmande comme je suis, autant vous dire que l’idée de marier des blogs cuisine et vin m’a plu de suite.
Voici les faire parts 😉
Ingrid et son blog Radis Rose
J’avais déjà évoqué ce type d’association avec Ingrid, une blogueuse food, justement suite à ce Vinocamp.
J’avais un peu laissé traîner les choses faute de temps donc notre association ne s’était pas encore concrétisée par un billet, mais là, j’avais vraiment envie que ça se fasse, donc j’ai sauté sur l’occasion pour la recontacter et lui demander si le jumelage la tentait toujours.
Je vous annonce qu’elle a dit oui et que nous avons donc scellé une première union entre mon blog et le sien, qui s’appelle Radis Rose
Voici la présentation d’Ingrid sur le groupe (et je vous encourage à aller visiter son blog pour découvrir son univers) :
Jeune blogueuse food (enfin plutôt le blog) cherche un blog vin avec qui partager complicité et plus si affinité. Heu ça c’est pour un autre site pardon…
J’ai donc un blog food http://radisrose.fr/ avec des recettes de saison et simples mais j’essaie aussi de parler des produits et parfois de visites ou de restau.
Je l’avoue, j’aime le vin mais je ne suis pas capable d’en parler.
Alors propose-moi des accords pour un plat, un Cantal ou une pâtisserie.
Parisienne, je suis ouverte aux relations longue distance et avec plusieurs blogs vin. Plus on est de fous, plus on déguste.
LoirePower, j’aime aussi le Saint Pourçain et ai un intérêt grandissant pour le naturel.
Viens me faire découvrir tes vins !
Jenna et son blog Bistro de Jenna
Mais ce n’est pas tout !
Si je suis très fidèle en amour, pour ce mariage very foodie, j’avais envie de diversité et j’ai donc approché une seconde demoiselle qui a bien voulu céder à mes avances.
Elle se nomme Jenna et anime le blog Bistro de Jenna.
Ce qui m’a tout de suite donné envie de la découvrir c’est d’une part le fait qu’elle vive en Provence (région que je connais bien puisque j’ai vécu 5 ans à Avignon) et d’autre part la bonne humeur qui se dégageait de sa présentation et de sa photo de blog. Et je n’ai pas été déçue en découvrant son blog car j’ai tout de suite accroché avec son univers, ses recettes et ses photos (moi qui adore la photo, je suis servie !). Et puis la dame aime les vins corses, donc on ne pouvait que s’entendre.
Vous trouverez ci-dessous la présentation de Jenna (là encore, n’hésitez pas à visiter son blog pour en savoir plus):
Coucou Bonjour tous le monde.
Je suis Jenna de blog Bistro de Jenna { http://bistrodejennablog.over-blog.com } je suis polonaise et je vis en Provence et je suis totalement Addict. Je suis dans la régions de bons vin – Gigondas, Vaqueras, Châteauneuf etc …. Ma cuisine est simple savoureuse mêlant ma Provence avec mes origines ….
En cette fin de weekend de l’Ascension, me voici donc unie à deux blogs cuisine animés par 2 épicuriennes.
Laissez-nous le temps de nous organiser un peu pour mettre en place ces binômes et on revient très vite vous présenter notre progéniture !
Merci encore à Stéphane Gigandet pour cette très bonne idée de jumelage de blogs cuisine et vin (ou de #WineFoodDating pour reprendre le très bon hashtag de mister Doc Adn sur twitter ;)).
Et surtout, si vous avez un blog vin ou un blog cuisine, n’hésitez pas à rejoindre le groupe !
Merci pour cette belle fusion et si jolie article
À bientôt pour les accords parfaits entre le vin et les plats proposer sur mon blog.
[…] Comme je vous l’avais annoncé il y a quelques semaines, je me suis associée avec 2 blogs culinaires pour vous proposer de temps en temps quelques accords mets et vins sympas. Après Jenna, voici venu le tour d’Ingrid du blog Radis Rose. Malgré un temps pluvieux, j’avais envie de soleil et Ingrid m’a proposé une recette d’apéro ultra facile pour ces accords mets et vins #3 : une tartinade pois chiches/tomates séchées/épices. […]
[…] Comme je vous l’avais annoncé il y a quelques semaines, je me suis associée avec 2 blogs culinaires pour vous proposer de temps en temps quelques accords mets et vins sympas. Après Jenna, voici venu le tour d’Ingrid du blog Radis Rose. Malgré un temps pluvieux, j’avais envie de soleil et Ingrid m’a proposé une recette d’apéro ultra facile pour ces accords mets et vins #3 : une tartinade pois chiches/tomates séchées/épices. […]